Шлока 10. Три типа боли, или тап

Подобно убежищу, защищающему от палящего солнца, хатха-йога защищает практикующего её от сжигающего зноя тапы (три типа боли — духовная, от воздействия среды и физическая). Как черепаха поддерживает весь мир, так и йога поддерживает тех, кто её практикует.

Благодаря практике хатха-йоги все существо человека становится более способным и поболее Шлока 10. Три типа боли, или тап сильным, предохраняя его от болей, которые входят в его жизнь. Санскритское слово тапа имеет два значения: одно — «нагревать», другое — «боль». Боль сама по для себя является неким типом тепла. Она повлияет на человека и нагревает его разум, эмоции и физическое тело. Боль бывает 3-х типов: адхьятмическая, духовная боль, адхидевическая Шлока 10. Три типа боли, или тап, природная боль, и адхибхаутическая, физическая боль.

Пока мы чувствуем отделенность от нашей настоящей сути, мы всегда будем мучиться духовно. Адхьятмическая тапа — это боль, которая должна своим происхождением жизни без постижения собственной внутренней сути, и тут значимым будет то, что мы прилагаем усилия к тому, чтоб иметь более незапятнанное переживание Шлока 10. Три типа боли, или тап. Боль, привнесенная наружными обстоятельствами, также является неминуемой. Течение природных явлений всегда приносит с собой некие климатические либо геологические неуравновешенности, такие как потопы, засухи, землетрясения, ветры, штормы и т.д., которые оказывают влияние на уравновешенность функционирования тела человека и, в общем случае, заносят возмущения в обычное течение жизни. Эти явления оказывают влияние Шлока 10. Три типа боли, или тап на бизнес человека, на сбор и на почти все другое. Не считая того, имеется к тому же физическое страдание. Природа безпрерывно подвергает тело испытаниям, время от времени переизбытком микробов, время от времени злосчастными вариантами, время от времени ментальными либо чувственными шоками. Значительно потому, что специализирующиеся хатха-йогой подготавливают Шлока 10. Три типа боли, или тап себя не только лишь на физическом уровне, но также ментально, чувственно и на психическом уровне, чтоб быть в состоянии противостоять этим трем типам наружных воздействий.

Тело и разум должны быть структурированы таким макаром, чтоб оставаться неподверженными мирским происшествиям окружающего их физического мира. Таким макаром, тело и мозг становятся схожими Шлока 10. Три типа боли, или тап черепахе, которая может высунуть свои конечности, когда это ей нужно, и укрыться в убежище собственного панциря в случае опасности угрозы. Ее конечности являются знаками наружных органов эмоций, которые должны выдвигаться наружу в случае необходимости; но по нашей команде они могут убираться вовнутрь и не подвергаться воздействию событий окружающего мира. Чтоб улучшать Шлока 10. Три типа боли, или тап это качество, Сватмарама рекомендует нам практиковать хатха-йогу, так как конкретно она дает такую силу и контроль над телом и разумом.

Знак черепахи очень существенен. Мы знаем, что утверждается, что мир лежит на черепахе. Это эмблема долготерпения. Согласно мифологии индусов, когда началось распадение вселенной на части Шлока 10. Три типа боли, или тап, земля растеряла свою опору и ей угрожало разрушение. Господь Вишну пришел на помощь и проявился в форме черепахи, поддерживающей на собственной спине землю. Таким макаром земля была спасена.

Естественно, эту легенду не следует принимать практически. Это разъяснение того, что случилось в процессе созидания и эволюции вселенной, как во внутреннем Шлока 10. Три типа боли, или тап, так и во наружном плане, и в процессе движения назад, к центру существования. По мере того как сознание человека перемещается все поближе к реальному «я», от поддержки которого зависит разум, органы эмоций и чувственный мир становятся все наименее подверженными воздействию снаружи. Если разум на сто процентов растворяется, не имея чего Шлока 10. Три типа боли, или тап-либо, на что можно опираться, сознание может проваливаться в пустоту. Когда сознание перемещается в более высочайшие состояния, должны сохраняться тело и разум. Органы эмоций должны быть обоснованы таким макаром, чтоб «убирать» и «выдвигать» их по желанию. Представление о Вишну соответствует тому нюансу существования, который присоединяет прану и сознание к физическому Шлока 10. Три типа боли, или тап телу, либо творению.

Согласно трактату «Тантрараджа Тантра» есть четыре типа курм, либо черепах, известные как пара, дешагата, грамага и грихага. Пара-курма — это та, которая поддерживает землю, деша-гата-курма поддерживает страны, грамага — деревни, а грихага — отдельные дома. В шлоке 88 этого трактата говорится: «Тот, кто делает джапу без познания Шлока 10. Три типа боли, или тап курмастхити (позиции курмы), не только лишь не получит плодов, да и повстречается с разрушением».

Для того, чтоб испытать более высочайшие либо более незапятнанные состояния существования и все таки сохранить тело и мозг в этом грубом королевстве таким макаром, чтоб сознание могло ворачиваться в их, мы должны быть приготовлены к этому Шлока 10. Три типа боли, или тап. Тело и органы эмоций должны трениться таким макаром, чтоб сознание могло выходить из их и опять ворачиваться вспять для продолжения тестов с органами эмоций. Хатха-йога — это процесс, средством которого тело становится схожим черепахе, так что его наружные формы не являются местом проигрывания заболеваний и дисгармонии, а, быстрее Шлока 10. Три типа боли, или тап, защитным укрытием.



shkoli-zdorovya-v-lechebno-profilakticheskih-uchrezhdeniyah-krasnogvardejskogo-rajona.html
shkolnaya-adaptaciya-detej-i-podrostkov-s-psihicheskimi-rasstrojstvami-dissertaciya-na-soiskanie-uchyonoj-stepeni-kandidata-medicinskih-nauk-stranica-8.html
shkolnaya-gazeta-gbou-sosh-obrazovatelnij-centr-s-utevka.html