Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011)

^ Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Анонсы"», 11.06.2011)
КРАСНОЯРСК, 11 июн - РИА Анонсы. Глава ^ МЧС Рф Сергей Шойгу в субботу поручил в течение 5 дней восстановить ситуацию с лесными Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) пожарами в Сибирском федеральном окружении, где общая площадь возгораний с начала сезона более чем вдвое превосходит прошлогоднюю.

"На все это максимум 5 дней. Необходимо разобраться в ситуации, решить это. Чтоб это были не разы Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) и даже не проценты. Чтоб это были проценты ниже, чем среднегодичные", - произнес министр в Красноярске на совещании по лесопожарной обстановке.

В процессе совещания он заявил, что на данный момент в среднем в Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) денек на местности СФО фиксируются до 150 пожаров. Всего с начала пожароопасного периода было выявлено 5,497 тыщи очагов возгорания против 3,068 тыщи в 2010 году. Общая площадь возгорания составила 210 тыщ гектаров против 72 тыщ в прошедшем году Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011), произнес Шойгу.

При всем этом он посоветовал главам регионов использовать мобилизационный ресурс.

"Если требуется дополнительный мобилизация, нужно мобилизировать. Нами вместе с областями и краями подготовлен план мобилизации на пожароопасный период Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011)", - произнес министр.

Он добавил, что всего по Рф мобилизировать можно практически 490 тыщ человек.

Глава МЧС особо отметил необходимость работы с собственниками линейных объектов: трубопроводов и линий электропередачи - чтоб не повторялась ситуация, когда 6 июня Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) лесной пожар повредил ЛЭП и без света остались Кежемский район Красноярского края и стройплощадка Богучанской ГЭС.
^ Площадь природных пожаров в Сибири вырастает (Информационное агентство «Сибирское агентство новостей», 12.06.2011)
За прошедшие день число пожаров на Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) местности Сибирского федерального окрестность возросло на 15. Более непростая обстановка сохраняется в Иркутской области и Красноярском крае.

В текущее время на местности действуют 229 очагов. Из их, согласно данным Сибирского регионального центра ^ МЧС, локализованы Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) 58.

Напомним, намедни, 11 июня, Сергей Шойгу распорядился сделать общесибирский оперативный штаб на базе Сибирского регионального центра МЧС для координации работы по борьбе с лесными пожарами, в особенности с теми, которые перебегают Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) через границу субъектов РФ, также активнее использовать беспилотные летательные аппараты, при помощи которых можно, не затрачивая дополнительных человеческих сил, получать детализированную информацию о лесных пожарах, расположенных на значимой удалённости.

"В самое наиблежайшие день Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) в Красноярск будет доставлена партия беспилотных самолетов для наблюдения и оперативного контроля за ситуацией в лесах,"- сказали в пресс-службе ГУ МЧС Рф по Красноярскому краю
^ Сергей Шойгу отдал "максимум 5 дней Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011), чтоб восстановить обстановку" с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Сибирь"», 11.06.2011)
Горячая погода, сухие грозы и человечий фактор - всё это привело к тому, что площадь лесных пожаров в Рф в этом году в Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) три раза больше, чем в прошедшем. Только за прошлые день, по данным МЧС, появилось 214 новых очагов. Потушить же смогли только 163. 

Как докладывает "1-ый канал", самая непростая обстановка - на местности Хабаровского и Забайкальского краев Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011), Иркутской и Томской областей, в Бурятии. В Красноярском крае введён режим чрезвычайной ситуации. Сейчас туда прибыл глава МЧС Рф Сергей Шойгу. Он провёл совещание, на котором отдал "максимум 5 дней на то, чтоб Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) восстановить обстановку".

Работа служащих красноярского лесопожарного центра начинается с рассветом и не прекращается до мглы. В глубочайшей тайге, куда добраться можно только по воздуху, десантная бригада работает уже третьи день Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011). 12 человек против стихии.

Площадь пожара - 6 гектаров, это 12 футбольных полей. Основная задачка пожарных - не дать огню пойти далее. Вода - на вес золота. Любая лужа - источник. Ранцевых распылителей хватает всего на пару минут. С помощью их Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) люди только корректируют огневой фронт.Самый действующий метод приостановить пламя - пустить огнь ему навстречу. Травка выгорит, и пожар завершится сам собой. На ликвидацию маленького, по меркам профессионалов, очага, уходит Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) некоторое количество дней.

Там, где приостановить огнь вручную не удается, в ход вступает пожарная авиация. На борьбу с огнем брошены более 2-ух тыщ человек, 200 единиц техники. Но этого не хватает. Весь Красноярский край Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) намедни объявлен зоной чрезвычайной ситуации. На помощь сюда направляются пожарные бригады из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска.

Решается вопрос о вербовании дополнительной техники, сначала, особых самолетов. Они будут нужны, если огнь приблизится к населенным Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) пт. Пока таковой опасности нет. 

"Все пожары, которые происходят в пяти- десятикилометровой зоне, тушатся в 1-ые день. Им никто не дает разрастаться до каких-либо там страшенных размеров, - гласит 1-ый Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) заместитель начальника головного управления МЧС Рф по Красноярскому краю Евгений Вершинин. - Все большие пожары, которые действуют на местности края, на расстоянии 50-60 км от населенных пт. И, обычно, естественными препятствиями эти пожары отсечены от населенных пт Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011)".

Меж тем, новые столбы дыма подымаются над сибирской тайгой один за одним. Пламенем окутаны 10-ки тыщ гектаров леса от Урала до Далекого Востока. Площадь лесных пожаров в Рф сейчас в Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) три раза превосходит прошлогодние характеристики. Главные предпосылки - горячая погода, сухие грозы и человечий фактор.

В Красноярском крае спасатели пробуют ограничить доступ отдыхающих в лесные зоны. Усилить охрану лесов обязаны и власти Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) примыкающих регионов.

Не исключается, что в неких случаях пожарами могут прикрываться нелегальные вырубки леса. Руководителям регионов, где на данный момент более непростая ситуация, запрещено уходить в отпуск. В наиблежайшие деньки спецы предсказывают возникновение новых Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) очагов. В том числе на юге, cеверо-западе и в Центральной части Рф.
^ С.Шойгу востребовал мобилизации сил Сибирского регионального центра МЧС для борьбы с пожарами (Информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг», 11.06.2011)
Глава Министерства РФ по Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) делам штатской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (^ МЧС) Сергей Шойгу востребовал в наиблежайшие часы начать мобилизацию сил Сибирского регионального центра МЧС для борьбы с лесными пожарами. Такое заявление Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) он сделал сейчас в Красноярске на совещании, посвященном ситуации с природными пожарами, передает "Маяк". С.Шойгу отметил, что ситуация с пожарами в Иркутской области и Красноярском крае в текущем году существенно ужаснее, чем Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) в прошедшем. Красноярский край уже сейчас для тушения пожаров получит самолет-амфибию Бе-200 и очередной специально оборудованный вертолет Ми-26. Не считая того, в наиблежайшие день в Красноярск будет доставлено звено беспилотных самолетов Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) для наблюдения и оперативного контроля за ситуацией в лесах. В Иркутской области сейчас введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Как говорится в сообщении головного управления МЧС Рф по Иркутской области Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011), соответственное распоряжение 10 июня 2011г. было подписано губернатором области. Режим введен "в связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки на местности Иркутской области и появлением угрозы распространения пожаров на местности ряда населенных пт области Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011)".
^ В Сибири увеличивают группировку сил и средств для борьбы с лесными пожарами (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 12.06.2011)
КРАСНОЯРСК, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Число природных пожаров в Сибири за день Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) подросло на 15 очагов, а площадь распространения огня - практически на 4,5 га. Сейчас 229 лесных пожаров окутали местность в более чем 35 тыс га, сказали ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС.

Продолжает осложняться лесопожарная обстановка в Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) Красноярском крае и Иркутской области. За прошлые день число больших очагов лесных пожаров там подросло с 19 до 21, а площадь горения - практически до 25,7 тыс га.

В Красноярском крае действуют 16 больших пожаров Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) - на местности Богучанского, Северо-Енисейского, Ирбейского и Кежемского районов. В Иркутской области 5 больших возгораний окутали леса Усть-Илимского, Ольхонского и Чунского районов.

"Опасности распространения огня на населенные пункты нет", - отметили в пресс-службе Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) МЧС.

Группировка сил, участвующих в тушении выросла с 3,6 тыс до 4,3 тыс человек. Практически на 100 единиц возросло число завлеченной техники.

5 дней на нормализацию ситуации с лесными пожарами отдал в субботу глава ^ МЧС РФ Сергей Шойгу поручил в течение 5 дней разобраться с лесными пожарами в Сибири (Информационное агентство «РИА "Новости"», 11.06.2011) Шойгу сибирякам. Он произнес, что "пожарная обстановка на местности окрестность является более сложной".


shloka-108-kundalini-svernulas-kak-zmeya.html
shloka-113-v-samadhi-jog-neuyazvim-so-storoni-oruzhiya-mantr-yantr-i-dr-vidov-napadeniya.html
shloka-124-sushumna-vipryamlyaetsya-posredstvom-asani-pranayami-mudri-koncentracii.html